В Запорожье объявили план “Перехват”: полиция ищет опасную группировку

Неизвестные на автомобиле «Dodge» повредили въездные ворота, проникли на территорию Запорожского отделения полиции и похитили «Volkswagen Passat B5». В городе было введено полицейскую операцию «Перехват» и по тревоге поднят личный состав отделения полиции для принятия соответствующих мер реагирования.

15 октября правоохранители установили местонахождение автомобиля «Volkswagen Passat B5», который злоумышленники использовали во время ограбления в июле этого года. Тогда преступники нанесли материальный ущерб потерпевшей на сумму 50 000 долларов США. Транспортное средство, обнаруженное на стоянке, доставили для хранения на территорию отделения полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Впоследствии, во время отработки работники сектора реагирования патрульной полиции обнаружили автомобиль «Dodge» на стоянке на улице Никопольское шоссе. В это время неизвестные подожгли припаркованный рядом «Daewoo Lanos» и скрылись. Пожар ликвидировали сотрудники ГСЧС, никто не пострадал.

Во время осмотра автомобиля «Dodge» полицейские обнаружили и изъяли оружие, боеприпасы и другие вещественные доказательства. Кроме того, правоохранители выясняют обстоятельства возгорания еще одного автомобиля на территории отделения полиции.

По данным фактам возбуждены уголовные производства.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе проведения которых правоохранители установили лиц, причастных к совершению этих преступлений. Проводятся меры по их задержанию.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: