Суд вынес вердикт по делу о ДТП с кортежем Зеленского

Суд вынес вердикт одному из водителей из президентского кортежа Владимира Зеленского, устроившего ДТП под Запорожьем с участием детей.

Согласно решению суда, Деснянский районный суд Киева закрыл дело в отношении одного из водителей из-за отсутствия состава нарушения, передают Украинские новости.

«Постановлением судьи Деснянского райсуда Лисовской от 3 сентября дело в отношении Довбни (инспектора батальона по обеспечению сопровождения патрульной полиции) закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава административного нарушения», — говорится в ответе Национальной полиции.

Также известно, что Шевченковский районный суд пока не вынес решение по второму водителю Блощинскому из президентского кортежа Владимира Зеленского.

В документе также говорится, что по факту ДТП была проведена служебная проверка, по результатам которой водителей из президентского кортежа Владимира Зеленского привлекли к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения про неполную служебную ответственность.

Наопмним, 14 июля два автомобиля Volkswagen Touareg и микроавтобус Volkswagen из кортежа Президента врезались в автобусы предприятия “АрселорМиттал Кривой Рог”, которые перевозили детей в оздоровительный лагерь. Полиция составила 2 админпротокола за совершение ДТП водителями из кортежа Зеленского в Запорожской области.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: