17 Ноября 2019,   Воскресенье 02:07
Запорожье

На развитие острова “Хортица” выделят 30 миллионов гривен

1 октября 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » На развитие острова “Хортица” выделят 30 миллионов гривен

30 сентября состоялось совместное заседание Комитета информационной и гуманитарной политики Верховной Рады Украины и представителей Кабинета министров Украины.

Среди вопросов, которые выносились на рассмотрение, народные депутаты и чиновники обсудили возможность увеличения расходов на развитие национального заповедника “Хортица”.

Об этом сообщил народный депутат Украины Александр Кабанов в ответе на письмо председателя Запорожской облгосадминистрации Виталия Туринка.

– Командная работа в действии. Обратился к запорожским нардепов при поддержке в финансировании развития национального заповедника «Хортица». Результат – плюс 30 млн грн на развитие Хортице в проект бюджета на следующий год. Такое решение вчера приняли на совместном заседании Комитета информационной и гуманитарной политики ВРУ с представителями Кабмина. Убежден, что также в бюджете появится и отдельную строку по финансированию строительства мостов через Днепр в Запорожье, – отметил, комментируя событие, глава области Виталий Туринок.

По итогам заседания принято решение о финансовой поддержке развития национального заповедника «Хортица» в размере 30 миллионов гривен.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: