Главная » События » Романа Мазурика восстановили в должности главы местной прокуратуры
Романа Мазурика восстановили в должности главы местной прокуратуры

Романа Мазурика восстановили в должности главы местной прокуратуры

Приказом Генерального прокурора Украины Роман Мазурик фактически восстановлен в должности руководителя Запорожской местной прокуратуры №2. 

Об этом он сообщил в Facebook.

Мазурик добавил, что за время его отсутствия коллектив прокуратуры значительно поменялся. Однако он уверен, что после его возвращения рабочие процессы улучшаться, а вакантные должности займут не менее профессиональные прокуроры. 

Напомним, что 22 февраля в Запорожье уволили руководителя местной прокуратуры Романа Мазурика. Он возглавлял Запорожскую местную прокуратуру №2 на протяжении 4-х лет. Решение было принято по причине неудовлетворительного выполнения служебных обязанностей. 

После увольнения Мазурик организовал пресс-конференцию на которой рассказал, что его сняли с должности из-за его нелояльности к власти. Позже он сообщил, что в его отношении начато служебное расследование.

В июле Окружной административный суд Киева признал противоправным решение Совета прокуроров Украины и Приказ ГПУ. И обязал немедленно восстановить Романа Мазурика в должности руководителя Запорожской местной прокуратуры №2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1