24 Октября 2019,   Четверг 02:18
Запорожье

В Запорожье местная власть предложила решение проблемы пробок на ДнепроГЭС

21 августа 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Жизнь » Транспорт » В Запорожье местная власть предложила решение проблемы пробок на ДнепроГЭС

В Запорожье продолжается ремонт дороги на плотине «ДнепроГЭС», который выполняет «Укргидроэнерго». В результате вчера вечером запорожцы страдали от многочисленных пробок, в которых стояли часами и не могли попасть домой. Ситуация повторилась сегодня утром.

Владимир Буряк в ходе совещания отметил, что проблема заключается не только в движении через плотину «ДнепроГЭС». Необходимо решить вопрос с регулированием движения транспорта на улицах, прилегающих к плотине.

Мэр также напомнил о запрете движения большегрузного транспорта через плотину. Его выполнение также находится на постоянном контроле полиции. Сейчас все же отдельные фуры иногда попадают на плотину. Со своей стороны Владимир Буряк пообещал договориться с руководством автомобилестроительного завода о возможности отстоя фур на площадке предприятия. По мнению полиции, это облегчит работу с водителями грузовиков.

Представители «ДнепроГЭС» выразили свою позицию по поводу ситуации, проинформировали о выполнении работ. Отмечают, что работают в усиленном режиме. Уже сняли часть асфальта.

– От «ДнепроГЭС» нужно обеспечить выполнение ремонтных работ в круглосуточном режиме. Необходимо сделать все возможное, чтобы завершить ремонт не 15 октября, а раньше. С другой стороны необходимо работать так, чтобы ни одна единица техники не мешала движению транспорта по открытым полосам, – отметил Владимир Буряк.

Также, по мнению мэра проблема заключается в том, что город должен был получить информацию о начале работ заранее, а не в этом году. Это позволило бы рассмотреть различные варианты транспортного сообщения. 


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: