12 Ноября 2019,   Вторник 21:19
Запорожье

В августе на Федотовой косе появится инклюзивный пляж

3 августа 2019
Главная страница » Общество » В августе на Федотовой косе появится инклюзивный пляж

В Кирилловке на Федотовой косе планируют построить инклюзивный пляж, оборудованный удобными спусками и пандусами прямо в воду, а также безопасными зонами купания.

Об идеи строительства такого пляжа вблизи базы отдыха «Азов Шале», сообщил директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик. Позже, журналисты MV разузнали подробнее об инициативе.

Дмитрий Воловик сообщил, что пляж должен появится уже в августе. По его словам, уже заказан пандус, стоимостью 43 тысячи гривен. Устанавливать его сотрудники нацпарка будут своими силами. Рядом с пандусом обустроят специальную зону отдыха для людей с особыми потребностями. На ее территории установят специальный биотуалет, стоимостью которого 49 тысяч гривен, а также навес и специально оборудованные дорожки.

На сегодняшний день Нацпарк может профинансировать обустройство лишь одного инклюзивного пляжа, но в дальнейшем таких пляжей будет больше. Их планируют обустроить на всей рекреационной зоне Приазовского национального природного парка.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: