13 депутатов будут представлять Запорожский регион в новой Верховной раде (ТАБЛИЦА)

“Слуги народа” победили во всех округах по Запорожью, оставив “команду Буряка” и владельца Мотор-Сичи Богуслаева без депутатских кресел. 

Наиболее сокрушительное поражение, особенно, учитывая ресурсы, потраченные на кампанию, потерпел “Оппозиционный блок”, кандидаты которого шли под брендом “команды Буряка”. А вот для местных политиков братьев Кальцев (“Оппозиционная платформа” и для руководителя “Мотор Сичи” Богуслаева результаты выборов вряд ли совсем плохи, несмотря на то, что и Сергей Кальцев, и Вячеслав Богуслаев “пролетают” мимо парламента.

Слуги народа взяли 7 из девяти округов в Запорожской области и провели еще 2 предствителя региона на спискам партии.

Два из них тесно связанны с Богуслаевым. Артем Кунаев работает заместителем руководителя управления маркетинга и продаж вертолетной техники в “Мотор Сичи”. А на его отца – Юрия Кунаева, оформлено одно из подразделений Мотора – “Запорожский завод потребительских товаров” МОТОР-СИЧ”. Геннадий Касай (победитель на 74 округе) является директором ДС “Юность”, который тоже принадлежит “Мотор Сичи”.

Выборы Запорожская область

Всего 13 человек будут представлять Запорожскую область в новой Раде

“Слуги народа” отобрали мандаты у трех действущих нардепов в Запорожской области: Вадим Кривохатько, Владимир Бандуров и Сергей Валентиров не попадают в Раду именно из-за ЗЕ кандидатов. 

Два мандата в новой Раде скорее всего получат представители “Оппозиционной платформы”: Александр Пономарев побеждает по 78 округу, а Владимир Кальцев заходит в Раду по спискам партии. Еще один представитель “Слуги народа” – Роман Соха (победитель на 75 округе) – по информации СМИ, также связан с братьями Кальцевыми, которые помогали “Слугам народа” на выборах президента в Запорожском регионе в первом и втором туре. 

Большие шансы получить мандат у представителя “Голос” – Алины Свидерской, которая баллотируется под №19 в списке партии “Голос”. По словам предствителя партии “Голос” в Запорожской области, Вячеслава Зайцев – Алина родом из Запорожья и проживала ранее на Кичкасе. 

Читайте также: 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: