22 Октября 2019,   Вторник 03:43
Запорожье

Главное в Запорожье: приезд Зеленского и несчастный случай в Кирилловке

18 июля 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » Главное в Запорожье: приезд Зеленского и несчастный случай в Кирилловке

Итоги дня в Запорожье и области за 18 июля. 

Сегодня в Запорожье приехал глава государства Владимир Зеленский. О приезде Президента стало известно из анонса облгосадминистрации. Утром на плотине ДнепроГЭС работники начали подметать тротуары вдоль дороги. 

в Запорожье

Президент приехал с рабочим визитом. Он посетил плотину ДнепроГЭС, недостроенные запорожские мосты через Днепр и мосты Преображенского. Гендиректор ЗАО “Укргидроэнерго” Игорь Сирота сообщил президенту, что для полноценного ремонта деформационных швов моста надо перекрыть дорожное движение. По его словам, для этого требуется разрешение городского совета. Зеленский поставил задачу, чтобы до 15 октября реконструкцию моста было завершено и восстановлено дорожное покрытие. “Мы приедем 15 октября и проверим. Договорились?” – сказал Президент гендиректору ЗАО “Укргидроэнерго”.  В случае невыполнения задачи – гендиректор ЗАО “Укргидроэнерго” Игорь Сирота пообещал написать заявление на увольнение. 

Позже Зеленскому озвучили главные проблемы жителей Запорожья: экология, наркотики, амброзия и кондиционеры в автобусах. 

В Кирилловке на побережье Азовского моря произошел трагический случай на пляже возле одной из баз отдыха. Ребенок по неосторожности утонул в надувном бассейне горки.  Правоохранители установили, что около 16:30 ребенок находился на пляже вместе со своей бабушкой 1959 года, от которой убежал в сторону надувного бассейна и по собственной неосторожности перевернулся в него. По данному факту проводится проверка.

Работника государственного учреждения оштрафовали за нарушение  антикоррупционного законодательства. Так,  в течение августа прошло года он заключил три финансовых соглашения, каждая из которых более 88 100 гривен. В частности, он получил в банке кредит в 100 тысяч гривен, позже – получил от родственника денежный подарок в виде 210 тысяч гривен, а также приобрёл квартиру почти за 300 тысяч гривен. 

В зоопарке “Сафари” в Бердянске показали, как мама-львица играется со своими маленькими львятами. В посте к забавному видео говорится, что львица “недавно выгуливала малышей перед сном”. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: