Зеленскому озвучили проблемы жителей Запорожья: экология, наркотики, амброзия и кондиционеры в автобусах

Руслан Ханумак в присутствии мэра Владимира Буряка, главы полиции области Сергея Комиссарова и прокурора Валерия Романова зачитал вопросы , которые ему прислали в социальной сети.

Запорожсцы в основном жаловались на отсутствие кондиционеров в общественном транспорте, продажу наркотиков и засилье ломбардов и игорных заведений, большое количество амброзии, а также плохую ситуацию с экологией.

“Торговлю наркотиками надо прекратить совсем. По поводу игровых автоматов и ломбардов мы готовим большой законопроект”, – отметил президент.

Президент призвал мэра Запорожья обратить внимание на необходимость решения экологических проблем города.

“Я Вас очень прошу обратиться ко всем предприятиям, чтобы они поняли, что экосистема и экологическая ситуация в таких городах очень сложная”, – подчеркнул он.

Отдельное внимание было уделено проблеме амброзии, провоцирующей аллергические заболевания у жителей Запорожья. Мэр Владимир Буряк рассказал о программе борьбы с этим растением.

Еще одной проблемой является обновление подвижного состава городского транспорта и его оснащение кондиционерами. Президент поинтересовался, сколько средств нужно городу для закупки современного транспорта. Мэр отметил, что в ближайшее время будет реализована соответствующая программа.

“Срочно сделайте это”, – сказал Владимир Зеленский.

Глава государства поставил задачу до 15 октября показать первые результаты в решении указанных проблем.

“15 октября мы приедем и проверим три вопроса: кондиционеры в троллейбусах, борьба с наркотиками и вопрос амброзии”, – резюмировал президент.

Напомним, 18 Июля президент Зеленский побывал в Запорожье с коротким визитом. Он обсудил с местной властью сроки ремонта плотины ДнепроГЭС. 

К его визиту утром на плотине ДнепроГЭС работники начали подметать тротуары вдоль дороги, а “команда Буряка” сняла все бигборды на Набережной, по которой ехал президент из аэропорта. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: