Главная » События » Суд отставил под стражей подозреваемого в убийстве "Сармата"
Суд отставил под стражей подозреваемого в убийстве “Сармата”

Суд отставил под стражей подозреваемого в убийстве “Сармата”

Печерский суд Киева оставил под стражей до 1 августа Михаила Сигиду – подозреваемого в организации заказного убийства участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко на позывной «Сармат».

По данным следствия, 28 июля 2014 Михаил Сигида вместе с двумя другими лицами напали на потерпевшего мужчину, пытались вытащить его из машины, повредили ее и завладели 10 тысячами долларов и другим имуществом. Об этом передает Громадское

В деле убийства «Сармата» суд отпустил Сигиду из-под стражи: 7 июня 2019-го стало известно, что судья Печерского суда Вовк изменил меру пресечения Сигиди на домашний арест.

В тот же день собратья Виталия Олешко пришли в суд требовать изменения решения. Несколько дней суд не мог рассмотреть ходатайство через отвод судьи и неявки подозреваемого, но в итогам 12 июня суд взял под стражу мужчину по подозрению в деле о нападении в Мариуполе.

Напомним, Михаила Сигиду задержали в начале сентября прошлого года. По данным следствия, именно он организовывал и координировал действия предполагаемых исполнителей преступления оказывал им оружие, деньги автомобиль на котором подозреваемые в убийстве приехали убивать Виталия Олешко. 


Читайте также: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1