22 Июля 2019,   Понедельник 15:03
Запорожье

ВР приняла закон о кастрации педофилов: как голосовали запорожские нардепы

11 июля 2019
Главная страница » События » ВР приняла закон о кастрации педофилов: как голосовали запорожские нардепы

Сегодня Верховная Рада Украины приняла законопроект №6449. Согласно ему вводиться открытый публичный реестр педофилов, а также предусмотрена принудительная химическая кастрация для людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Также этим законом предусмотрено увеличение наказания за изнасилование несовершеннолетних детей до 16 лет. Теперь срок за это преступление увеличивается от 7 до 15 лет заключения. И вводится пожизненный административный надзор, который будет осуществлять полиция.

Указано, что принудительная химическая кастрация не будет применяться к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам в возрасте более 65 лет.

За проект проголосовали “ЗА” 247 депутатов, среди которых и запорожские нардепы. Из девяти запорожских народных депутатов поддержал рассмотрение только Игорь Артюшенко. Ещё пять нардепов – Валентиров, Богуслаев, Балицкий  Пономарев и Сабашук – отсутствовали на заседании. Трое –  Фролов, Кривохатько и Бандуров – за решение не голосовали. 


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: