Главные новости в Запорожье: концерт ко Дню Конституции и смертельное ДТП на трассе

Итоги дня в Запорожье и области за 28 июня.

В Запорожье ко Дню Конституции на городском пляже состоялся фестиваль “Пляжный бум“.  Сегодня горожан и гостей ожидали выступления молодой запорожской группы «Арт Стайл» и перформансы от «Skorotusa». На главной сцене пели хедлайнеры фестиваля Макс Барских, группа «Агонь» и TAYANNA. 29 июня празднование начнется с чемпионата по аквабайку. Также в этот день пройдут соревнования по Street Workout, пляжному волейболу и масштабная водная битва, сообщают в мэрии.

На трассе “Харьков-Симферополь” произошло ДТП, в результате которого водитель и пассажир одного из автомобилей погибли на месте происшествия. Водитель автомобиля “ДЭУ Ланос” не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем “Тойота Авенсис”. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области. 

Появление самолетов и вертолетов в курортной зоне за последние три года уже становится обычным делом для местных жителей. Полет штурмовиков и траспортных самолетов ВСУ над Азовским морем в районе пляжей населенного пункта Кирилловка (Запорожская область) в ВСУ объяснили военными тренировками и отработкой упражнений.

В Хортицком районе в Запорожье 27 июня официально открылась перерабатывающая станция (recycling station), которая обменивает вторсырье на баллы супермаркета “Сильпо”. Запорожье – второй город после Киева, в котором реализуют проект #SilpoRecycling. Об этом сообщает Елена Мелешко (ecoblonda) – руководитель эко-инициативы “Кольорові відра”.

Согласно правилам программы «Собственного Счета», после окончания отчетного периода баллы превращаются в бонусы, которые можно использовать для покупок в «Сильпо». Это происходит по следующей схеме: 1 балл = 1 копейка, 100 баллов = 1 грн.

Родственники разыскивают Никиту Михайлова, который пропал 17 июня. Предполагается, что парень пропал в Кирилловке. С мамой последний раз он связывался по телефону 17 июня и больше на связь не выходил, телефон отключен. Никита был одет в серые джинсы, белую футболку.

На Приморской площади заканчивают устанавливать первый информационный бокс. Инфобоксы помогут отдыхающим ориентироваться в Бердянске. В них можно будет найти ответы на большинство вопросов интересующих отдыхающих: транспортные маршруты, музеи, магазины, ночные клубы, номера вызова такси, доставка еды, аренда жилья. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: