Главные новости дня в Запорожье: регистрация кандидатов в нардепы и закрытие заказника “Коса Федотова” 

Ключевые события дня в Запорожье и области за 19 июня.

На днях Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала ещё 6-х  кандидатов в народные депутаты от Запорожской области, пять из которых баллотируются как самовыдвиженцы.

Жители Запорожья предлагают местной власти организовать отдельный маршрут для поездок к историко-культурному комплексу Запорожская сечь.Соответствующая петиция была зарегистрирована в электронном реестре. 

В Кирилловке двое женщин забрали овчарку, хозяйка которой утонула в море.Грустный пёс на протяжении нескольких дней терпеливо ходил по берегу и ждал свою погибшую хозяйку. В пятницу появилась информация, что собаку забрали двое женщин.

хозяйка

Правоохранители устанавливают обстоятельства конфликта, в ходе которого работники Васильевского отделения полиции получили телесные повреждения. Следователя доставили в больницу, а участковый инспектор обратился в медучреждение самостоятельно.

В Бердянске опровергли информацию об опасности холероподобного вибриона. Сообщается, что холероподобный вибрион ежегодно выявляется, но он не способен вызвать заболевание.

Дмитрий Воловик, директор Национального Приазовского природного парка, решил закрыть ландшафтный заказник “Коса Федотова” для посещения автотранспортом. Решение аргументировали тем, что отдыхающие не сохраняют природу и оставляют после отдыха кучу мусора. 

В Запорожской области аттестационная комиссия проверяет детские учреждения оздоровления и отдыха на соответствие госстандартам. Основной критерий – качество предоставляемых услуг и безопасность детей. На данный момент проверены уже три лагеря в Кирилловке – «Северянин», «Салют» и «Смена». На очереди ещё 8 учреждений.

детские

В Multiplex опровергли информацию об открытии в Запорожье нового кинотеатра сети,  которую распространяли местные СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: