Главная » События » Экология » Заказник «Коса Федотова» закрыт для посещения автотранспортом

Заказник «Коса Федотова» закрыт для посещения автотранспортом

автотранспортом

Дмитрий Воловик, директор Национального Приазовского природного парка, решил закрыть ландшафтный заказник для посещение автотранспортом.

Такое решение директор принял в связи с поведением отдыхающих, которые на праздники оставили на территории заказника кучу мусора. Соответствующие фото и решение опубликованы на странице Дмитрия Воловика в Facebook.

Все помнят сколько сил и труда стоило проведения Azovgreenfest в Кирилловке. Волонтеры, личный состав Приазовского НПП, Кирилловская ОТГ в воскресенье собирали грязь с территории ландшафтного заказника Федотова коса. Вывезено около 10 тонн мусора. На праздничном концерте беречь окружающую среду призвали ведущие украинские группы. К сожалению, жизнь показывает, что свиные инстинкты отдыхающих сводят на «нет» все стремления неравнодушных людей. На фото результат отдыха после праздников, — пишет в посте директор Приазовского природного парка Дмитрий Воловик.

Мусор, оставленный отдыхающими после праздников на территории «Коса Федотова». Фото — Facebook, Дмитрий Воловик
Мусор, оставленный отдыхающими после праздников на территории «Коса Федотова». Фото — Facebook, Дмитрий Воловик

Он добавил, что принято решение о закрытии ландшафтного заказника «Коса Федотова» для посещения автотранспортом.

Попробуем воспитывать уважение к окружающей среде через суровые административные штрафы, — подытожил Воловик. 

UPD: проезд по дорогам Федотовой косы и Степка для автотранспорта открыт. Ограничение въезда машин начинается только за Степком. Туда могут попасть только служебные и спецмашины, а также те авто, которые следуют через заказник транзитом.