Главная » Политика » Регистрация новых кандидатов в нардепы, союзники политических партий и проверка кандидатов — дайджест

Регистрация новых кандидатов в нардепы, союзники политических партий и проверка кандидатов — дайджест

Дайджест политических событий в Запорожской области за период с 10 по 16 июня. Стартовала третья неделя подготовки к выборам в Верховную Раду.

В дайджесте кратко рассказывается о главных политических событиях недели в Запорожской области и подготовке к выборам в Верховную Раду. 

В материале отобраны только наиболее значимые политическое события.

Запорожские «мажоритарщики» от «Слуги народа»

Партия «Слуга народа» уже определилась с тремя кандидатами по мажоритарным округам Запорожье.

В округе №77, где выдвинул свою кандидадуру нардеп Вячеслав Богуслаев, кандидатов от «Зе-команды» не будет.

В избирательном округе №74 (Коммунарский и часть Александровского района) «Слуга народа» поддержит Геннадия Касай, генеральный директор Дворца спорта «Юность».

В избирательном округе №75 (Днепровский и Заводской районы) от «Слуги народа» пойдет на выборы бизнесмен Евгений Шевченко, доверенное лицо кандидата Владимира Зеленского на президентских выборах в этом же округе. Он недавно также сообщил, что новый губернатор Запорожской области определен и это — запорожец.

В избирательном округе №76 (Хортицкий и Вознесеновский районы) от «Слуги народа» будет баллотироваться Роман Соха, который во время президентских выборов возглавлял «Зе! -Офис» в Запорожье.

Первые 50 кандидатов «Европейской Солдарности»

Съезд партии «Европейская солидарность». Фото — Facebook

Политическая сила «Европейская Солидарность» представила первые 50 фамилий в списке партии для участия в досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. Фамилии объявили представители партии во время брифинга.

Кроме объявленной ранее первой десятки в избирательный список вошли Артур Герасимов, Нина Южанина, Ирина Луценко, Ирина Фриз, Виктория Сюмар, Владимир Арьев, Владимир Вятрович, Вячеслав Кириленко, Павел Розенко, Александр Бригинец, Александр Погребиський, Сергей Высоцкий и другие.

Тем временем в «Европейской солидарности» заявили о проверке всех членов избирательного списка партии. Политсовет партии экс-президента Петра Порошенко инициировал проверку всех членов избирательного списка. 

Потенциальный союзник «Слуги народа»

Руководитель штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Фото — Крым.Реалии

Руководитель штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко отметил, что их союзниками в парламенте будут новые силы. И к таким силам Корниенко отдельно отнес Игоря Смешко и партию «Сила и Честь». Александр Корниенко отметил: несмотря на то, что «Сила и Честь» уже участвовала в выборах, в ее списке есть новые специалисты. Такого же мнения придерживаются некоторые действующие народные депутаты. А среди тех, с кем в «Слуги народа» не будет никаких союзов, Корниенко назвал «Оппоблок», «За жизнь» и «Родину».

100 дней до ликвидации коррупционной системы

Глава фракции «Укроп» в Запорожском областном совете Ярослав Гришин. Фото — Facebook

Под таким лозунгом «7 первых шагов за 100 дней» состоялась конференция главы фракции «Укроп» в Запорожском областном совете Ярослава Гришина, во время которой депутат представил концепцию развития. Соответствующая концепция развития Запорожской области направлена на искоренение коррупционной системы экс-губернатора Константина Брыля. 

Ярослав Гришин представляет концепцию следующим образом: 

  • Демонтировать клетку на входе в ода — власть должна быть полностью открытой для людей Да действовать — прозрачно (принцип транспорентности).
  • Отказаться от служебных авто и 400 000 грн., Которые уже заложены в бюджет для перевозки председателя ОГА — направить на стипендию 400 самым талантливым ученикам области.
  • Вернуть в бюджет 32 млн. Гривен, которые были направлены на подкуп силовиков.
  • Уменьшить на 30% численность аппарата ода с 800 до 500 человек;
  • Сформировать общественный совет добродетели при Запорожской ода из лидеров общественного мнения, экспертов и моральных авторитетов — все кадровые назначения через прозрачный конкурс и положения ГРД;
  • Помочь доказать все уголовные дела в отношении Бриля сообщениям о подозрении и задержания коррупционного генерал-губернатора. команда ода не должно крышей для корупцниерив. Горячая линия губернатора для сообщений о вымогательстве взяток и давление на бизнес;
  • Провести полный аудит, проверить каждый объект управления коммунального строительства вместе с общественными активистами и депутатами Запорожского областного совета.

Мэр Мелитополя — беспартийный кандидат в нардепы 

Мэр Мелитополя Сергей Минько. Фото — Facebook

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 17 кандидатов в народные депутаты. Первым кандидатом в нардепы от 80 округа (Мелитополь и Мелитопольский район) зарегистрирован Сергей Минько. Действующий мэр Мелитополя баллотируется как самовыдвиженец.

Сергей Минько на сегодня является беспартийным. Из Блока Петра Порошенко он вышел. Поэтому в предвыборной гонке он будет  участвовать в порядке самовыдвиженца. 

Дайджест политических событий в Запорожской области за период с 3 по 12 июня читайте по ссылке.