На побережье Азовского моря появились рапаны – СМИ

У берегов запорожского курорта стали всё чаще появляться рапаны, характерные для фауны Чёрного моря.

Об этом сообщает местное издание ПроБердянск.

Появление рапанов у северных берегов Бердянска говорит об изменении биологического состава моря. Такие моллюски характерны для фауны Чёрного моря, а в Азовском встречались редко. Журналисты сообщают, что с некоторых пор в сетях местных рыбаков всё чаще попадаются такие моллюски, и их мясо уже становится привычным морепродуктом.

Читайте также: В Приморске спасли двух человек, которых уносило в море

Сообщается, в последнее время у северных берегов исчезает бычок, но в изобилии стало камбалы, становится больше дельфинов. У бердянских берегов снова встречают саргана, морскую лисицу и даже больших черноморских медуз. А обильный рост водорослей (ставший настоящим бедствием для курортных районов) говорит о том, что экология Азова меняется.

Напомним, что фотограф Юрий Батаев возле острова Бирючий сделал снимки дельфинов. Также видеоблогер побывал в Кирилловке со своей женой и рассказал, как сегодня выглядит поселок и что предлагает отдыхающим. А исследователь Дмитрий Антифеев снял видео про ЦИМЭЖ, на котором показал, как выглядит заброшенное здание изнутри и снаружи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: