Главные новости Запорожья: ликвидация последствий шторма и задержание майора ВСУ

Итоги 4 июня в Запорожье и области. 

В Запорожской области за сутки было привлечено три бригады спасателей для ликвидации последствий штормовой погоды. В Бильмакском районе выпал сильный дождь, в результате чего на участке дороги Н-08 Борисполь-Днепр -Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь образовался поток воды протяженностью 100 метров и глубиной около 50 см.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в получении взятки заместителя начальника одного из районных военных комиссариатов Запорожской области. Майор ВСУ требовал от местного жителя 29 тысяч гривен за содействие в уклонении от призыва на срочную службу и снятие с воинского учета.

Для зручної навігації туристів в курортному місті Запорізької області встановлять інформаційні бокси на зразок банківських. Перший інфобокс вже встановлено біля залізничного вокзалу Бердянська.

В Запорожье начали свою работу 30 пришкольных лагерей дневного пребывания, в которых в июне будут отдыхать почти 2000 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Наибольшее количество пришкольных лагерей, а именно 9, открыто в Шевченковском районе, 7 лагерей – в Коммунарском районе, 4 – в Хортицком, по 3 лагеря – в Вознесеновском и Днепровском районах и по 2 – в Заводском и Александровском.

В  марте начался очередной этап реконструкции проспекта Маяковского – от улицы Победы до каскада фонтанов «Радуга». В мэрии пообещали, что работы завершат в конце июля. Сейчас подрядчики работают на проезжей и пешеходной части одновременно. Они укладывают асфальт и тротуарную плитку, а также завершают благоустройство территории, в том числе зеленых зон. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: