Полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка, отправили под арест

В Переяслав-Хмельницком 31 мая произошел трагический случай. От выстрелов полицейских пострадал и в дальнейшем скончался 5-летний мальчик.

Правоохранителями установлено, работник полиции, находясь вне службы, на соседнем дворе «пристреливал» ружье. Случайно один выстрел попал во двор, где в это время гулял ребенок. В результате чего мальчик получил открытую черепно-мозговую травму. 

После оперативного вмешательства врачей, 3 мая ребенок скончался, так и не очнувшись после операции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киевской области.

Читайте также: В СБУ сообщили подробности задержания на взятке майора ВСУ

4 июня руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Тем временем, 4 июня Голосеевский районный суд квалифицировал действия работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции как умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное группой лиц. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Читайте также: Под Запорожьем поезд насмерть сбил подростка: полиция открыла уголовное дело

Помимо этого, в ГРБ передали о том, что Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога полицейским, подозреваемым в умышленном убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.В случае доказательства вины, полицейским грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: