Бердянск стремится стать курортной столицей Украины

На данный момент Бердянск – единственный город в Украине, который расположен на берегу Азовского моря, поэтому у него есть все шансы претендовать на статус курортной столицы, – уверен мэр Бердянска Владимир Чепурной.

Об этом городской голова заявил на открытии Всеукраинского фестиваля журналистов «Азовское лето-2019», передаёт журналист Inform.zp.uа. 

Среди морских курортов Украины Владимир Чепурной вспомнил Одессу, но она, как известно, омывается Чёрным морем.

Читайте также: В СБУ сообщили подробности задержания на взятке майора ВСУ

Бердянск делает уверенные шаги к амбициозной цели – стать курортной столицей. В этом сезоне курортный город Запорожской области готов принять миллионы отдыхающих.

За минувший год в Бердянске отдохнули порядка 1,5 миллионов туристов. Среди отдыхающий, кроме украинцев, поляки, немцы, второй год подряд приезжают жители Минска. Это стало возможным благодаря удобным транспортным маршрутам, – считает Владимир Чепурной.

Объединить транспортными маршрутами Бердянск со всеми уголками Украины и ближним зарубежьем помогает нардеп Александр Пономарев. Он входит в Комитет транспорта и связи Верховной Рады Украины и содействует увеличению количества поездов в сторону курорта Запорожской области в летний сезон, – рассказал Владимир Чепурной. По его словам, на Азовское море сейчас удобно поездом приехать жителям Харькова, Ивано-Франковска, Кривого Рога, Киева и других городов.

Ниже – расписание на сезон-2019

Идет активный ремонт трассы от Токмака до Беряднска для удобства туристов, которые собираются к Азовскому морю на автомобиле.

Водители уже оценили 17-ть километров автодороги на этом отрезке, отремонтированные в рамках государственного эксперимента. Дальше – будет больше и лучше, – обещает Владимир Чепурной.

Напомним, что в Бердянске впервые показали древний артефакт. На бронзовый посох, найденный в Запорожской области, можно было посмотреть всего один день. Археологи предполагают, что находка датируется 3-м тысячелетием до нашей эры, то есть ей порядка 5000 лет. Также в первые дни лета на запорожском курорте чуть не утонули двое человек. Обоих пострадавших спасли очевидцы. 

Ранее сообщалось, что  фотограф Юрий Батаев сделал снимки дельфинов в Азовском море в районе острова Бирючий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: