Главная » События » Cпорт » Бердянские каратисты вернулись с Международного турнира с наградами
Бердянские каратисты вернулись с Международного турнира с наградами

Бердянские каратисты вернулись с Международного турнира с наградами

Участие в международном турнире по карате в городе Усти-над-Ладем приняли воспитанники клуба «Дзаншин». Выступление наших спортсменов оказалось результативным. Домой наши спортсмены вернулись с наградами.

С 4 по 5 мая, в городе Усти-над-Ладем (Чехия), проходил Международный турнир по карате WKF. Участие в соревнованиях приняли более тысячи участников из 18 стран и 79 клубов. В составе сборной Украинской федерации карате, борьбу за награды вели воспитанники клуба «Дзаншин». Выступление наших спортсменов оказалось успешным. По итогам соревнований бердянцы завоевали одно первое, два вторых, и пять третьих мест, передает Рro.berdyansk.

Читайте также: В Запорожье стартовал туристический фестиваль-ярмарка – ФОТО

Золотую медаль в мастер классе по ката завоевал тренер клуба «Дзаншин», Сергей Шурпан, победив соперников из США, Польши, Германии, Латвии и Чехии.

Две серебряные медали в кумитэ среди девочек 12-13 лет завоевала Анна Букина (в абсолютной категории и в категории +50 кг). В упорной борьбе наша спортсменка немного уступила соперницам из Одессы и Чехии.

Читайте также: «Мотор» в четвертый раз победил ZTR

Две бронзовые медали в разных весовых и возрастных категориях в кумитэ (10-11 лет и 12-13 лет) завоевал Егор Параконный. Также, бронзовую медаль в кумитэ (12-13 лет) завоевал Макар Кузьминов.

В шаге от пьедестала почета остановились Ярослав Головатый и Илья Игнатов.

Читайте также: В Азовском море задержали группу браконьеров с крупным уловом – ВИДЕО

В командном ката и командном кумитэ третьи места у Артема Олейника, Макара Кузьминова и Егора Параконного.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1