Бердянский порт подключают к подстанции “Запорожьеоблэнерго”

Подрядчики обустроили больше 3 км кабельной линии от трансформаторной подстанции “АМПУ” к подстанции  “Запорожжьеоблэнерго” и перешли к наладочным работам.

Подрядная организация уже полностью завершила обновление ТП Администрации морского порта Бердянск и перешла к подключению на подстанции “Запорожьеобленерго”, об этом передает Администрация бердянского морского порта.  

Почти завершили и работы из благоустройства городских территорий. Возобновить осталось еще около 400 метров асфальтового покрытия. Разрытия и траншеи, которые пронизывали центральную часть Бердянска, – остались позади. Это определялось как безопасностью (кабели такой мощности нельзя размещать в доступности к людям и естественным раздражителям) так и эстетическим видом города (украшением которого вряд ли могли бы стать узлы проводов).

Читайте также: В Запорожье художественные школы украшают яркие муралы

Завершить все работы планируют уже в ближайшее время. Поэтому уже вскоре Бердянский порт получит новую, независимую линию электропитания. Которая не только обеспечит надежность бесперебойной работы предприятия, но и поможет разгрузить городские сети.

Читайте также: Воспитанники запорожской школы искусств спели с популярной украинской группой