18 Сентября 2019,   Среда 14:11
Запорожье

Сегодня христианские церкви в Запорожье отмечают Пасху

28 апреля 2019
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Религия » Сегодня христианские церкви в Запорожье отмечают Пасху

Праздник связан с воскресением Иисуса Христа.

В воскресенье, 28 апреля, христиане в Запорожье отмечают один из самых значимых праздников в году – Пасху или Воскресение Христово. 

На Пасху христиане вспоминают события, описанные в Евангелии. В пятницу после бичевания Иисус Христос был распят за стенами Иерусалима, а в воскресенье – воскрес.

В Запорожье, традиционно, все христианские церкви города проведут в 17-00 по проспекту Соборному “Пасхальное шествие” в честь Христова Воскресенья.

Время празднования Воскресения Господня установил Первый Вселенский собор в 325 году. После масштабной реформы календаря в XVI веке католики и православные начали отмечать Пасху в разные даты, промежуток между которыми может составлять до нескольких недель.

Так, в этом году на Западе выпала на 21 апреля. А на Востоке – на 28 апреля.

Традиции празднования Пасхи

Празднование начинается в Страстную субботу Пасхальным богослужением. Заканчивается служба словами “Христос воскрес!” и ответом “Воистину воскрес”. 

 

Пасха – семейный праздник, поэтому в этот день вся семья собирается за праздничным столом. Символами праздника являются огонь и пасхальные яйца, которые символизируют начало новой жизни. Яйца раскрашивают в разные цвета.

Читайте также: Запорожский епископ рассказал, что нужно класть в пасхальную корзину

Еще одним из символов Пасхи является Пасхальный кролик. На Западе дети верят в то, что Кролик прячет в свое гнездо разноцветные шоколадные яйца, которые затем раздает послушным детям. В США и Западной Европе поиск пасхальных яиц – одна из самых любимых традиций у детей.

Читайте также: Пасха и поминальные дни: как в Запорожье организуют работу транспорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: