21 Сентября 2019,   Суббота 21:07
Запорожье

Снижение цены на газ с мая под угрозой – заявление АГРУ

25 апреля 2019
Главная страница » Экономика » Снижение цены на газ с мая под угрозой – заявление АГРУ

Ассоциация газового рынка обратилась к правительству с просьбой повлиять на НАК «Нафтогаз Украины» для ускорения оформления документов для отпуска газа для бытовых потребителей по сниженной цене 8247 грн. за тыс. куб. м. Соответствующие письма поставщики газа уже направили государственной монополии.

В понедельник стало известно, что Кабинет Министров и НАК «Нафтогаз Украины» достигли договоренностей по снижению конечной розничной цены для населения до уровня 8247 грн. за тыс. куб. м. Однако государственная монополия до сих пор не направила соглашения с пониженной отпускной ценой.

Потребители газа должны быть проинформированы об уменьшении цены газа не менее чем за пять дней. Поэтому сегодня последний день, когда НАК «Нафтогаз Украины» должен подать документы об отпуске газа по сниженной цене 8247 грн. за тыс. куб. м.

Читайте также: Реконструкция площади Фестивальной: из бюджета города выделят 17 миллионов гривен

На сегодняшний день, на май месяц НАК «Нафтогаз Украины» прислал документы на поставку газа по отпускной цене 8 621,76 грн за тыс. Куб. м., которая с учетом транспортной составляющей для бытовых потребителей составит 9 716,54 грн. за тыс. куб. м. вместо 8247 грн. за тыс. куб. м., предусмотренных правительством. Поэтому ПСО-поставщики просят содействия Кабинета Министров в оформлении новых документов, которые позволят поставлять газ по цене 8247 грн. за тыс. куб. м.

КМУ-цена-ПСО

Читайте также: На Металлургов задержали членов ОПГ вымогателей – ГБР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: