В Запорожской области зарегистрировали смерть от ботулизма

В Запорожской области в Энергодаре в больницу доставили мужчину с диагнозом “ботулизм”. Спустя пять дней он скончался не выходя из состояния медикаментозной комы.

Напомним, 14 апреля в больницу в тяжелом состоянии доставили мужчину с диагнозом «ботулизм». В тот же день пострадавшему ввели сыворотку и госпитализировали в реанимацию областной инфекционной  больницы. 

Читайте также: Запорожские патрульные сообщили подробности задержания пьяного водителя

С момента госпитализации пострадавший находился в стабильно тяжелом состоянии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя пять дней, утром 19 апреля, мужчина скончался, не выходя из состояния медикаментозной комы, сообщили в ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины».

Специалисты лабораторного центра установили, что мужчина накануне употреблял вяленую тарань, изготовленную в домашних условиях из свежей рыбы, выловленной из реки Днепр в районе речного порта Энергодара. По результатам лабораторных исследований в промывных водах от больного ботулотоксин не обнаружен.

Читайте также: В ГСЧС сообщили подробности пожара в бердянском музее (ФОТО)

Напомним, жительница Запорожья предлагает высадить лавандовую аллею в зоне аттракционов в Центральном парке “Дубовая Роща”.