17 Ноября 2019,   Воскресенье 14:13
Запорожье

В Запорожской области на военную службу призвали шесть сотен человек

18 апреля 2019
Главная страница » Общество » В Запорожской области на военную службу призвали шесть сотен человек

В Запорожской ОГА сообщили о результатах  выполнения планового призыва граждан на срочную военную службу весной 2019 – выполнено 60%.

По состоянию на 18 апреля на военную службу призвали 567 человек из запланированных 794 человек. Сообщается, что Запорожский и Великобелозёрский районы выполнили поставленную задачу на 100%. Низкие показатели показали Бердянск и Бердянский район, а также Мелитопольский и Приморский районы.  

Читайте также: В Васильевском зоопарке показали видео с дикобразами

Для проведения весеннего призыва на военную срочную службу еще остается часть апреля, май и частично июнь. Первая отправка юношей для обучения из сборного пункта состоится 23 апреля и закончится 14 июня.

Призыву подлежат юноши 1992 – 2001 годов рождения. Срок прохождения срочной службы составляет 18 месяцев с уровнем высшего образования специалист, для магистров – 12 месяцев.

Читайте также: “Запорожьеоблэнерго” открыло новые телефонные линии для приема показаний

Ранее и.о. военного комиссара военкома области Владислав Хобот сообщил, что по заданию должны призвать 794 жителя Запорожской области. Из них 348 человек будут служить в ВСУ, 215 – в Нацгвардии, 201 – в Госпогранслужбе и 30 – в Государственной специальной службе транспорта.

В учетом резерва в 164 человека, ожидается, что львиная доля призывников будет из Запорожья (323 человека), а также из Мелитополя и Мелитопольского района (85 человек), Бердянска и Бердянского района (60 человек) и Васильевского района (52 человека). В остальных районах области будет призвано от десяти до трех десятков человек.

Читайте также: В Запорожье “антикоррупционера” поймали пьяным за рулем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: