В запорожских Теплосетях подвели итоги отопительного сезона

С 5 апреля в Запорожье завершился очередной отопительный сезон. С какими проблемами столкнулся концерн ГТС, и какие вопросы еще требуют разрешения – такие итоги подвели по окончанию сезона в концерне ГТС.

За первые два месяца отопительного сезона задолженность у населения увеличилась на 339 млн гривен. Ведь в период с 1 ноября 2018 года по 1 января 2019 задолженность населения растет с 516 до 855 млн гривен.

С 1 января 2019 тариф на услуги по теплоснабжению для населения увеличился лишь на 19,7%:

  • для потребителей с установленными счетчиками тепла – 1481,070 грн за гигакалорию (с НДС);
  • для потребителей без установленных счетчиков тепла – 34,560 гривны за 1 кв. метр (с НДС).

Читайте также: В Запорожской области показали заброшенную марганцевую шахту (ВИДЕО)

Тогда как горячая вода потребителям, у которых в наличии так называемые полотенцесушители, обходится в 87,330 гривен за кубический метр.

Задолженность населения по состоянию на 1 февраля превышала миллиард гривен, а по состоянию на 1 марта увеличилась до 1 млрд 124,5 млн гривен.

Читайте также: В Запорожье должникам отключат холодную воду (АДРЕСА)

Что сделалано Концерном «МТМ» для горожан:

По состоянию на 1 января 2019 Запорожье имеет один из самых низких тарифов на тепловую энергию для нужд населения среди теплоэнергетических предприятий Украины – 1481,070 грн за гигакалорию (с НДС). Средняя стоимость отопления квадратного метра в жилых домах, оборудованных приборами учета тепла, в января 2018 года составляла 27,27 грн.

Читайте также: В Запорожье автомобиль насмерть сбил 7-летнего мальчика

В межотопительный период Концерн «ГТС» планирует обеспечивать запорожцев горячей водой за счет покупной тепловой энергии от металлургического комбината «Запорожсталь». А также за счет использования альтернативного топлива – щепки древесины и пеллет.