В Запорожье “накрыли” крупный конвертационный центр (ВИДЕО)

В Запорожье сотрудники налоговой милиции разоблачили межрегиональный конвертационный центр с оборотом в 320 миллионов гривен. 

В Запорожье действовал конвертационный центр, который обналичивал и легализировал средства предприятий для снижения налогов. Конвертцентр обслуживал предприятия Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской областей и города Киева. 

Читайте также: В Запорожье конфликт между водителями закончился стрельбой

Установлено, что на протяжении 2018-2019 годов было обналичено более 320 миллионов гривен. Предприятия реального сектора экономики, переводили безналичные средства на фиктивные фирмы, в виде оплаты за «товары и услуги». После чего эти деньги обналичивали и возвращали заказчикам. За это организаторы конвертационного центра получали комиссию в 12-14% от суммы обналиченных средств.

Читайте также: В Запорожской области мужчина спровоцировал крупный пожар (ВИДЕО)

В ходе обысков правоохранители изъяли бухгалтерские документы, черновые записи, компьютерную технику, электронные носители информации, 25 единиц холодного оружия и травматический пистолет. Также наложен арест на 1,3 миллиона гривен, находящихся на банковских счетах 45 подконтрольных предприятий и на 7,4 миллиона гривен  лимита средств этих компаний в Системе электронного администрирования НДС.

Читайте также: Полный список артистов, которые выступят на «Zaporizhzhia Jazzy» – мэрия

Напомним, что проверила информацию о минировании оборонного завода в Запорожье