Полиция проверила информацию о минировании оборонного завода в Запорожье

Вчера в Запорожье правоохранители полностью обследовали территорию предприятия «Искра»  и сообщили о результатах проверки.

Утром 2 апреля на электронную почту КП НПП «Искра» поступило письмо, что на территории завода заложена взрывчатка с часовым механизмом. На место прибыли сотрудники СБУ, «скорой», ГСЧС, кинологи, полиция и взрывотехники.

Читайте также: В Запорожье грузовик наехал на легковой автомобиль (ФОТО)

Правоохранители эвакуировали всех работников предприятия – около 700 человек. Осмотрев место происшествия, взрывотехники не обнаружили взрывоопасных предметов. Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Запорожье патрульные задержали группу воров (ФОТО)

Напомним, что вчера на Набережной магистрали легковой автомобиль врезался в опору билборда. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения. Также стали известны окончательные результаты голосования по Запорожской области.