21 Мая 2019,   Вторник 16:29
Запорожье

Вступили в силу ограничения на вылов рыбы в Азовском море

16 марта 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » Вступили в силу ограничения на вылов рыбы в Азовском море

В акватории Азовского моря вступили в силу разрешенные лимиты на вылов рыбы. Ранее таких правоустанавливающих документов не было. 

Несмотря на отсутствие утвержденных квот, одно из бердянских предприятий продолжало заниматься морским рыбным промыслом. Лимиты на разрешенное количество вылова морской рыбы не утверждали в течение трех месяцев, с первого января этого года. Поэтому, осуществление легализованного морского рыбного промысла было невозможным, сообщает “Суспільне.Запоріжжя”

Читайте также: Прокуратура открыла уголовное дело по факту массовой гибели птиц вблизи Кирилловки

По словам директора бердянского частного предприятия Валентины Бондарь, отсутствие правоустанавливающих документов, остановила от вылова рыбы не всех предпринимателей.

“У нас пять судов на предприятии, все они стоят. Сейчас живем на те средства которые заработали в 2018 году. В 2019 году мы немного наморозили рыбы, а также продали ее. Ни одно из наших судов не получилось в море, кроме судна «Вера». Его собственник Череповский Владимир Петрович”, – сообщила директор частного предприятия Валентина Бондарь.

Читайте также: В запорожской полиции открыли уголовное дело по факту обстрела автобуса с пассажирами

В общем, каждый год около 200 протоколов составляют сотрудники Приазовского национального природного парка на лиц, занимающихся незаконным выловом рыбы в Азовском море. Наибольшая сумма нанесенного ущерба от браконьерской деятельности составила около полумиллиона гривен.

Напомним, мелитопольский фотограф Владимир Долганов снял с квадрокоптера закат над озером Горячка. Также в видеоролик попала солнечная электростанция. Также, пожар в Мелитопольском районе сократил количество домашней птицы на территории частного домовладения. В результате пожара погибли десятки цыплят. 

Мелитопольская прокуратура открыла уголовное производство по факту массовой гибели птиц в лесополосе села Лиманское (Акимовский район). На данный момент правоохранители проводят следственные действия и устанавливают лиц, причастных к данному преступлению. Также, 15 марта в Запорожье начал работу ещё один автобусный маршрут – №29 (ул. Финальная – 4-й Южный микрорайон). 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: