Главные новости дня в Запорожье: арест чиновника и сгоревший элитный внедорожник

Главные новости дня в Запорожье и Запорожской области за 14 марта.

Орджоникидзевский районный суд избрал меру пресечения для задержанных накануне сотрудника ГСЧС и представителя частной компании. Суд принял решение арестовать подозреваемых до 10 мая, с возможностью внесения залога. Ранее в ГБР заявили, что задержали их на взятке в 280 тысяч гривен

Запорожцы создали петицию против сноса старой водонапорной башни в Шевченковском районе. Вместе с тем, стало известно, что уже сегодня возле башни появились рабочие и площадку начали готовить к застройке. На прошлой неделе в Запорожье также снесли историческое здание ликеро-водочного завода в Александровском районе.

Ночью в Запорожье сгорел элитный внедорожник. В ГСЧС сообщили, что результате пожара был поврежден еще один автомобиль. Причины возгорания не называются, по данному факту начато расследование.

На запорожский курорт планируют запустить новый поезд

В Бердянск планируют запустить новый поезд. В компании «Укрзалізниця» сообщили, что для этого планируют продлить маршрут поезда Ивано-Франковск – Киев. Ожидается, что он начнет курсировать уже в этом году.

Полиция задержала подозреваемого в повреждении автомобиля общественного активиста. Накануне в его авто побили стекла. Он заявил, что это связано с его общественной деятельностью. В полиции в свою очередь сообщили, что преступление было совершено из корыстных побуждений и задержанный не знал о деятельности эко-активиста.

Также вы можете прочитать об успехах запорожских ОТГ, спустя четыре года реформы децентрализации

Главные новости дня в Запорожье за 13 марта можете прочитать по ссылке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: