21 Июля 2019,   Воскресенье 14:28
Запорожье

Главные новости в Запорожье: задержание сотрудника ГСЧС и назначение нового судьи административного суда

12 марта 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Общество » Главные новости в Запорожье: задержание сотрудника ГСЧС и назначение нового судьи административного суда

Итоги дня в Запорожье и области за 12 марта.

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали на взятке в 260 тысяч гривен специалиста отдела областного управления ГСЧС. В ГБР заявили, что сотрудник ГСЧС вымогал 280 тысяч гривен с предприятия за  беспрепятственную деятельность в сфере пожарной безопасности. Задержание подозреваемого и представителя коммерческой структуры произошло сегодня, во время получения второй части взятки в 260 тысяч гривен.

Сотрудника ГСЧС задержали на взятке в 260 тысяч гривен – ГБР

В Запорожском окружном административном суде новый назначили нового судью. Официально с 12 марта должность судьи Запорожского окружного административного суда  заняла Марина Семененко. 

В Мелитополе устанавливают новую инсталляцию. Арт-объект появится возле 90-летнего дуба, который находился в парке культуры и отдыха им. М. Горького. Необычный арт-объект – бетонную руку – устанавливают вокруг дуба, который находится на Поляне сказок. Рабочие уже установили каркас пальцев и залили их бетоном. 

В Запорожье на сайте Государственной миграционной службы заработал сервис проверки состояния оформления документов. Проверить состояние оформления биометрического вида на жительство можно онлайн для иностранцев и лиц без гражданства. Электронный сервис проверки документов доступен на официальном сайте ГМС Украины в Запорожской области. Для удобства пользователей, новый сервис также доступен на английском языке на англоязычной версии сайта.

В Кирилловке зафиксировали массовое вымирание некоторых животных и птиц, в том числе погибли и краснокнижные птицы.  7 марта поступило сообщение от Азовского первично-охотничьего коллектива о найденных мертвых птицах и животных.  По сообщениям охранников систем полевого полива десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. 

Фотосерия запорожской школьницы Анастасии Метелёвой выиграла в национальном конкурсе “Future Photo Days 2019”. Работу девушки представят  на международном фестивале “Odesa Photo Days 2019”. Фотосерия была снята в прошлом году, во время обучения в творческом лагере Indie Media Camp.

Запорожский фотограф Алексей Толмачёв заснял необычайный закат с высоты птичьего полёта. Снимки были сделаны в субботу, 9 марта. Фотографу удалось запечатлеть, как садится солнце надо городом, на высоте 75 метров.  

Запорожский фотограф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: