Главная » События » Россияне устроили новую провокацию на Азовском море

Россияне устроили новую провокацию на Азовском море

Россияне устроили новую провокацию на Азовском море

Корабли погранслужбы ФСБ РФ устроили новую провокацию на Азовском море. Инцидент произошел во время выхода в море буксира «Корец» ВМС Украины.

Как сообщили в командовании Операции объеденных сил, морской буксир «Корец» осуществлял плановый выход в море для проведения учений. В ходе этого корабли погранслужбы ФСБ РФ устроили провокацию.

«…на дистанции около 10 морских миль был выявлен надводный корабль, после визуального наблюдения его идентифицировали как сторожевой корабль. Он приблизился на полторы мили, лег на параллельные курсы и продолжил следовать курсом «Корца», — заявили в ООС.

Корабль, следовавший за буксиром ВМС Украины «Корец», идентифицировали как сторожевой корабль ФСБ РФ «Краснодарец». Также в следовании за украинским буксиром приняли участие еще два корабля россиян.

Читайте также: Жителя Запорожья подозревают в подготовке похищения и убийства фермера

Несмотря на присутствие россиян, буксир выполнил боевые стрельбы, а также отработал противодиверсионную оборону. Учения буксира «Корец» проходили под прикрытием береговой артиллерии и военной авиации.

Напомним, ранее стало известно, на НПК «Искра» запустят совместное с французской компанией производство РЭБ. Кроме того, в Запорожье планируют начать производство комплектующих к ударным беспилотникам. 

Читайте также: Жителя Запорожья подозревают в подготовке похищения и убийства фермера