19 Мая 2019,   Воскресенье 20:01
Запорожье

Масленица: где поесть вкусные блины в Запорожье

6 марта 2019
Главная страница » Отдых » Еда » Масленица: где поесть вкусные блины в Запорожье

На этой неделе запорожцы отмечают Масленицу. В каких заведениях Запорожья можно отведать самые вкусные блины, узнали журналисты Іnform.zp.ua.

Праздник сложно представить без традиционного славянского блюда – блинов. Для тех, кто желает пропустить пункт готовки, мы выбрали несколько заведений города, в которых можно отведать аппетитное яство. В каждом из них – оригинальная подача и приготовление блинов. Ценовая политика – от 50 до 230 гривен. Стоимость блюда зависит от начинки и веса. 

Читайте также: Пятиметровое чучело и рыцарские бои: как в Запорожье отметят Масленицу

Обновлённое меню можно увидеть в кафе, которое расположилось в центре города – “Jobs Cafe”. В заведении предлагают семь начинок для блинов: от сладких до солёных. Стоимость одного блюда варьируется от 68 до 188 гривен. Далее приводим список блинчиков, которые подаются в заведении. Под каждым фото указана цена блюда.

Блины с творогом – 78 гривен.

Блины-роллы с угрем и муссом из авокадо – 188 гривен.

Блины с сыром и шпинатом – 78 гривен.

Блины с курицей и овощами – 78 гривен.

Блины с тыквой – 68 гривен.

Блины с лососем слабосолёным – 128 гривен.

Блины с лососем копчённым – 128 гривен.

Одно из заведений, которое с приходом праздника расширило своё меню, это развлекательный центр “Капиталист”. Новый ассортимент появился в меню с 4 марта и сохранится до 10 марта. Помимо блинов, гостям также предлагают панкейки –  небольшие американские блинчики, которые напоминают оладьи. Начинки для блинов преимущественно предлагаются сырные, мясные и рыбные. Любителям сладенького стоит обратить внимание на панкейки, которые подаются с апельсиновым кремом и пралине. Цены от 50 гривен до 230 гривен. Подробнее можно увидеть в меню:

Читайте также: Запорожский епископ Фотий рассказал, как правильно праздновать Масленицу

Также 9 марта развлекательный центр приглашает отпраздновать Масленицу. На мероприятии, которое состоится в 21:00, гостей будут угощать блинами.

Также изменения в меню внёс «Усатый кролик» – кафе, расположенное на проспекте Маяковского. Тут подают блины с тремя видами начинки: с маком, клубникой и пломбиром, с языком и корнишонами. Первые два блюда обойдутся в 60 гривен, а последнее – с языком – в 70 гривен. Далее приводим фотографии готовых блинчиков: 

Блинчики с маком – 60 гривен.

Блинчики с клубникой и пломбиром – 60 гривен.

Блинчики с языком и корнишонами – 70 гривен.

Напомним, в субботу в Запорожье состоится автопробег «евробляхеров».Также вокзал “Запорожье-1” попал в десятку самых загруженных вокзалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: