Главная » События » В Запорожье задержали подозреваемых в незаконном сборе личных данных граждан 

В Запорожье задержали подозреваемых в незаконном сборе личных данных граждан 

Жительниц Запорожья привлекли к ответственности за незаконный сбор личный данных граждан в предвыборный период. 

В течение суток полицейские в Запорожской области зарегистрировали 4 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства. В отношении двух гражданок составили административные протоколы.

Так 1 марта, около 09:00 в Хортицкое отделение полиции позвонила жительница Запорожья и сообщила, что по улице Гудыменко размещена агитационная палатка от кандидата в Президенты Украины в неустановленном месте. В 10:22 в Шевченковское отделение полиции поступило сообщение о том, что по улице Чаривной работники агитационной палатки в поддержку кандидата собирают персональные данные будущих избирателей. Предоставленная гражданами информация сейчас проверяется правоохранителми.

Читайте также: “Укрзализныця” назначила дополнительные рейсы в Запорожье

В этот же день, в Каменка-Днепровской возле агитационной палатки по улице Центральной произошла драка. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции. В ходе отработки информации на жительниц района 1990 и 1993 рождения правоохранители составили административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Читайте также: В Днепровском районе произошел пожар в частном секторе

Также, 1 марта появилась информация о возможном нарушении избирательного законодательства поступило в пгт Розовка. Житель села Луганское сообщил, что в пгт Розовка волонтеры общественной организации ездят на автобусе с агитационной рекламой без разрешительных документов. В присутствии сотрудников полиции, которые прибыли на место, члены организации показали заявителю необходимые документы.

Читайте также: В Запорожье отправили под домашний арест педофила

В дальнейшем полиция просит граждан сообщать о любых нарушениях избирательного законодательства на линию «102» или другими способами.