Главная » Общество » В «Теплосетях» заявили о мошенниках, действующих под видом их сотрудников

В «Теплосетях» заявили о мошенниках, действующих под видом их сотрудников

В концерне «Теплосети» сообщили о мошенниках, которые действуют под видом их сотрудников. Злоумышленники подделывают документы и проникают в квартиры под видом проверяющих. 

В последнее время в Запорожье участились случаи, когда под предлогом проверки энергоэффективности подъездов к многоквартирным домам пытаются попасть граждане, представляясь сотрудниками теплосетей. 

Читайте также: В «Запорожьеоблэнерго» прокомментировали ситуацию с отсутствием платежек за электричество

В концерне «Городские тепловые сети» заявили, что сотрудники предприятия никогда не посещают жилые дома без предварительных звонков. Во время которых согласуются дата и время визитов. 

«При ликвидации аварийных ситуаций наши сотрудники находятся в спецодежде с надписью:« Городские тепловые сети », — подчеркивает Светлана Сулима, руководитель отдела сбыта Концерна« ГТС ». — И обязательно предъявляют служебные удостоверения запорожцам ».

Читайте также: Як запоріжцям менше сплачувати за тепло

Напомним, недавно в «Запорожгаз» сообщили, что некие люди в спецодежде с надписями компании приходили в дома местных жителей и угрожали отключить газ. Чтобы избежать «отключения» они просили купить у них акты проверки дымовых и вентиляционных каналов. В компании порекомендовали в подобных случаях узнавать цели проведения работ, а также требовать удостоверения работников компании. В удостоверениях должны быть фото, должность, логотип и печать.