В облэнерго прокомментировали ситуацию с завышенными платежками по электрике

В «Запорожьеобэнерго» сообщили об участившихся жалобах на некорректные расчеты потребленной энергии. В компании рассказали, что делать с завышенными платежками.  

В облэнерго заявили, что после перехода бытовых потребителей электроэнергии к новой компании возникли проблемы в передаче данных, из-за чего могли произойти некорректные начисления к оплате. В сложившейся ситуации с неправильными платежками, запорожцам рекомендуют оплатить только реально потребленную электроэнергию. 

«За январь 2019 потребитель может оплатить ту сумму, которую считает правильной, исходя из реальных показаний своего потребления за этот месяц», – сообщил директор по энергосбыту «Запорожьеоблэнерго» Виктор Митченко.

Читайте также: НКРЭКУ разрешили провести внеплановую проверку «Запорожгаз

Потребителям рекомендуют подать данные о потребленной электроэнергии за февраль. Исходя из этих данных, будет произведен перерасчет, который будет учитывать переплату и потребленную электроэнергию

Куда подавать показания и оплачивать счета за электричество можете прочитать в нашем материале. Ранее, в облэнерго сделали заявление о том, что они не могут вернуть переплату за электричество, которая была у потребителей до начала 2019 года.