Задолженность по зарплатам в Запорожье составляет более 120 миллионов гривен

По состоянию на февраль 2019 года долги по зарплатам в Запорожье составили более 120 миллионов гривен. Львиная доля задолженности приходится на «Запорожьеоблэнерго».

Такие данные о задолженности по зарплатам сообщает мэрия Запорожья, со ссылкой на статистические наблюдения. Отмечается, что задолженность по городу, на 1 февраля 2019 года, составляет 120,4 миллиона гривен. Наибольший долг у предприятия «Запорожьеоблэнерго» – 62,4 миллиона гривен.  Также крупная задолженность у «Кремнийполимер» – 15 миллионов гривен.

Читайте также: На Южном местные жители вышли на протест против застройщиков (ФОТО)

На экономически активные предприятия приходится 74,5 миллионов гривен долга, а на предприятия в состоянии банкротства – 45,7 миллионов гривен.

Сообщается, об увеличении задолженности выплат в Пенсионный фонд. Долг по этим платежам вырос на 32,5 миллионов гривен. В целом на 1 января 2019 году он составляет 215 миллионов гривен.

Напомним, что в Администрации морских портов Украины сообщили об увеличении грузооборота в Бердянском морском порту. Также, в полиции прокомментировали конфликт с застройщиками в Бородинском микрорайоне, в результате которого пострадало 7 человек.

Читайте также: В Бердянске автомобиль врезался в опору рекламного щита