В Бердянском морском порту вырос грузооборот

В январе в Бердянском морском порту вырос грузооборот. В Администрации морских портов Украины заявили, что в порту увеличилось число обработанных грузов.

По данным АМПУ, в январе в Бердянском морском порту вырос грузооборот. С начала года, в целом обработка судов в украинских портах ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако в морском порту Бердянска этот показатель увеличился.

В частности, в порту выросла отгрузка зерновых и товарно-штучной продукции. В целом количество обслуженных судов в портах Бердянск, Ольвия и Херсон выросло на 20%.

Читайте также: На Южном местные жители вышли на протест против застройщиков (ФОТО)

Стоить отметить, что Бердянский порт пострадал от действий россиян в Азовском море. С весны прошлого года у Бердянской косы задерживали сухогрузы, следовавшие “в” и “из” портов Бердянск и Мариуполь. Также суда простаивали в очередях на проход Керченского пролива.

В администрации порта заявляли, что такая ситуация может привести к сокращению работников порта. Из чего, произошло снижение количества захода судов в порт Бердянска и снижение грузооборота. 

Читайте также: В полиции прокомментировали конфликт с пострадавшими на Бородинском

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: