21 Августа 2019,   Среда 04:21
Запорожье

В центре Запорожья задержали похитителей компьютерной техники

12 февраля 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Криминал » В центре Запорожья задержали похитителей компьютерной техники

В Вознесеновском районе правоохранители задержали мужчин, подозреваемых в краже имущества из магазина техники.

11 февраля около 5:50 в магазине по улице Независимой Украины сработала сигнализация.

В течение двух минут к месту происшествия прибыл наряд полиции охраны. Правоохранители быстро задержали двух подозреваемых и вызвали следственно-оперативную группу.

Читайте также: В Запорожье задержали подозреваемого в краже коммунальной собственности

Полицейские выяснили, что злоумышленники путем взлома роллет и повреждения входной двери проникли в магазин, откуда похитили компьютерную технику и мобильный телефон. Злоумышленниками оказались ранее судимые запорожцы 1994 и 1993 рождения. 

Читайте также: В Запорожье выявили крупную партию нелегальных табачных изделий 

Открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: Запорожская полиция проводит проверку по факту повреждения предвыборной рекламы

В Шевченковском районе полицейские обнаружили и пресекли нелегальную точку реализации металлолома. В одном из гаражных кооперативов района мужчина проводил операции с металлоломом без соответствующих разрешительных документов.

Правоохранители задержали в Шевченковском районе мужчину, подозреваемого в краже кабелей коммунального предприятия. Злоумышленником оказался парень 25 лет. У задержанного полицейские нашли кусачки. 

На центральном рынке Запорожья разоблачили незаконную реализацию табачных изделий.  Общая сумма товара составила 1,6 миллиона гривен.

В «Запорожгаз» заявили, что на территории области работают мошенники, которые требуют деньги от жителей области, представляясь сотрудниками их компании. Чтобы избежать «отключения» они просили купить у них акты проверки дымовых и вентиляционных каналов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: