17 Февраля 2019,   Воскресенье 10:36
Запорожье

Почему в Запорожье упали цены на автогаз

11 февраля 2019
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Экономика » Почему в Запорожье упали цены на автогаз

В Запорожье продолжилось снижение цен на автогаз. Цены на это топливо достигли отметки в 10 гривен. Журналисты Inrorm.zp.ua выясняли причины этого явления.

На выходных в запорожских АЗС продолжилось снижение цен на  автогаз. В понедельник цена на крупных АЗС установилась на уровне чуть более 10 гривен. На некоторых заправках «голубое топливо» продают уже по 9.99 гривен.

Журналисты Inform.zp.ua взяли комментарий у владельца торговой марки «ZOG» Олега Серовского, относительно причин такого снижения стоимости топлива.  

На запорожских АЗС упали цены на топливо, чем можно объяснить такое падение цен?

– Сейчас в Запорожье, как и по всей Украине, снижается цена на автогаз. Этому способствует ряд объективных и субъективных факторов. Снизились котировки на данный вид топлива, а также снизился курс доллара по отношению гривне. Также сейчас отмечается снижения спроса на автогаз. Так, как объем хранилищ остается таким же, владельцы заправок стараются его продать по более низкой цене.

Кроме того, на стоимость топлива влияют незаконные АЗС, которые делают цены ниже, чем на официально зарегистрированных предприятиях. В сумме это приводит к тому, что цены снизились.

Читайте также: В Запорожье подписали решение об ограничении проезда большегрузного транспорта

Будет ли снижаться цена на бензин и дизтопливо?

– Здесь более сложная ситуация, снижение возможно, однако не в самой ближайшей перспективе. Дело в том, что сейчас большая часть продаж сосредоточена на автогазе и на этом рынке много работает много нелегальных заправок, которые сильно сбивают цены. Владельцы легальных АЗС платят налоги и другие издержки, они не могут себе позволить, так резко снижать стоимость топлива.

Напомним, ранее в Запорожье снизили стоимость проезда в общественном транспорте из-за падения цен на топливо. Также в суде закрыли дело об отмене решения о повышении стоимости проезда в городском транспорте, принятое в прошлом году. 

Читайте также: В Запорожье прошла акция в поддержку Супрун (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: