Главная » Общество » Запорожец поехал на заработки в Польшу и получил инвалидность
Запорожец поехал на заработки в Польшу и получил инвалидность

Запорожец поехал на заработки в Польшу и получил инвалидность

Поездка на заработки в Польшу закончилась для запорожского заробитчанина инвалидностью. 

Житель Токмакского района Владимир Еременков 37 лет оказался прикованным к инвалидной коляске. Причиной этому стала травма на производстве одного из польских предприятий.

Родом Владимир из села Светлое Токмакского района Запорожской области. По окончании школы он поступил в Запорожский национальный технический университет (ЗНТУ). Получив высшее образование, недолго проработал на заводе «Радиоприбор». Затем свои знания менеджер-логист применял в отделе сбыта на ЗАО ЗАЗ, передает РИА Мелитополь

Читайте также: Отравление в Бердянске: Госпотребслужба не выявила отклонений в пробах

Первый опыт работы в Польше для украинца был на малиновых плантациях. «Розовые очки» заробитчанина, который рассчитывал получить приличный гонорар развеялись быстро. Работа тяжёлая, а платили мало. Уже в Польше Владимир познакомился с одним из соотечественников, который предложил ему уехать во Вроцлав на стройку.  

Из-за низкой оплаты труда, мужчина принял решение идти работать в Макдональдс, где за свой труд получал в пределах 3 тыс. злотых. Из этой суммы часть денег уходила на оплату жилья, питание, проезд. В итоге у заробитчанина оставалось порядка 700 долларов.

Читайте также: В мэрии Запорожья протестуют против сокращений в больнице

После беспричинной депортации Владимира из Польши, он возвращается в Украину. 

В 2018 году по биометрическому паспорту мужчина снова отправился на заработки в Польшу. Он официально трудоустроился на фирме, которая выполняла субподряды для известной корпорации KGHM – крупнейший производитель меди в Европе. Украинцы выполняли всю черновую работу. Именно там во время рабочего процесса, Владимир сорвался с металлической конструкции и получил травму позвоночника. 

Пролетел метров 5 и прямыми ногами приземлился на трубу, затем сполз на пол и в тот же миг понял, что не чувствую больше ног. Меня вывезли за пределы завода на скорой, перегрузили на вертолет и отвезли в город Зеленая Гура. Там сделали операцию на позвоночнике  – поставили металлическую пластину, чтобы позвоночник держался. Врач обещал, что буду ходить, но в течение 72 дней я так и не почувствовал ног. К тому же, одна нога распухла. Меня направил в кардиологию с подозрением на тромб. Там я пролежал еще месяц. Затем опять попал на реабилитацию с позвоночником, – вспоминает Владимир Еременко.

Читайте также: В школах Бердянска ввели карантин из-за ОРВИ

Заробитчанин в инвалидной коляске полякам стал нужен работодателям и они поспешили выдворить его из страны. 27 января украинца везли из Варшавы в такси для инвалидов, совершенно не приспособленном для перевозки колясочников. Привезли в аэропорт, выгрузили из машины и уехали. В Украине мужчину встретила жена. Областная больница отказалась принимать пострадавшего сообщив, что нужно направление от врача. Жене Владимира в нейрохирургическом отделении областной больницы сказали, что угрозы для жизни мужчины нет, так как операцию операцию Владимиру сделали в Польше, поэтому класть в больницу нет необходимости.

Сейчас семья собирает средства на обследование, лечение и реабилитацию пострадавшего. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1