Главная » Криминал » Группа украинских хакеров торговала взломанными серверами - Киберполиция
Группа украинских хакеров торговала взломанными серверами – Киберполиция

Группа украинских хакеров торговала взломанными серверами – Киберполиция

Группа хакеров создала платформу для торговли доступом к вломанным серверам.  Злоумышленников разыскивали с 2016 года, при содействии ФБР и Европола. 

Троих украинцев задержали 24 января 2019 года.  Группа хакеров создала в Даркнете интернет-магазин – «xDedic». Данный ресурс давал пользователям возможность покупать и продавать доступ к взломанным серверам, сообщили в пресс-службе Киберполиции Украины. 

Читайте также: Запорожские предприниматели пытались продать военное оборудование

За время существования платформы, украинцам удалось продать более 70 000 паролей и логинов удаленного доступа к серверам из 170 стран мира. Цена каждого взломанного сервера составляла от 6 до 10 тысяч долларов.

Жертвами хакеров становились как компании, так и частные лица. Пользователи, “купившие доступ”, получали полный контроль над компьютерами (в том числе доступ к коммерческой и конфиденциальной информации, банковским счетам). 

На данный момент ресурс “заморожен”. 

Читайте также: Киберполиция задержала запорожца, который воровал личные данные пользователей сети

Расследование по «xDedic» начала Федеральная прокуратура Бельгии ещё в июне 2016 года. В выявлении хакеров принимали участие сотрудники Нацполиции, Генпрокуратуры, а также Федерального подразделения по борьбе с компьютерной преступностью (FCCU) Бельгии, при содействии Европола, Федерального бюро расследований США (FBI) и Службы внутренних доходов США (IRS).

Напомним, сотрудники киберполиции задержали в Запорожье взломщика крипто-кошельков. С помощью вируса он получал пароли от крипто-кошельков, после чего переводил из них средства. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1