Главная » Общество » В Запорожьеоблэнерго прокомментировали вынужденное отключение электричества из-за задолженности по оплате 
В Запорожьеоблэнерго прокомментировали вынужденное отключение электричества из-за задолженности по оплате 

В Запорожьеоблэнерго прокомментировали вынужденное отключение электричества из-за задолженности по оплате 

В компании Запорожьеоблэнерго разъяснили ситуацию вынужденного отключения электричества жильцам дома в Днепровском районе. 

Так, в Запорожьеоблэнерго рассказали, что руководство компании просит местную власть и правоохранительные органы задействовать все имеющиеся в их распоряжении рычаги влияния на ООО «Компания Будальянс», по вине которого без электроснабжения остались жильцы дома по ул. Бородинская 1В.

– Еще в 2016 году у ООО «Компания Будальянс» по данному адресу вследствие нарушения Правил пользования электроэнергий возникла задолженность перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» в размере более 997,5 тыс. грн., – сообщил заместитель генерального директора ПАО «Запорожьеоблэнерго» Михаил Гаврилов.

Читайте также: В Запорожской области разыскали детей, сбежавших из центра социально-психологической реабилитации

«Будальянс» пытался оспаривать требования энергокомпании в суде, но – безуспешно. 02 августа 2018 года Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение в пользу ПАО «Запорожьеоблэнерго», обязав «Будальянс» выплатить энергопоставщику 997 589,14 грн.

Читайте также: В облэнерго сообщили подробности вооруженного нападения на их работников

Заместитель генерального директора Запорожьеоблэнерго рассказал, что руководство «Будальянс» до сих пор не выполнило это судебное решение. К тому же, от своевременных расчетов потребителей с ПАО «Запорожьеоблэнерго» напрямую зависит уровень расчетов энергокомпании с ГП «Энергорынок». Этот показатель на сегодняшний день определяет, будут ли у энергетиков средства для обеспечения надежного энергоснабжения всей Запорожской области.

Читайте также: Запорожские полицейские обезвредили мужчину, угрожавшего гранатой и пистолетом

Пока вышеуказанный потребитель не оплатит признанную судом сумму доначислений за нарушение им правил пользования электроэнергией, у ПАО «Запорожьеоблэнерго» нет юридических оснований для возобновления энергоснабжения этого объекта, сообщило руковдство энергокомпании.

Читайте также: На полицейского, расследовавшего убийство Виталия Олешко, совершили нападение

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1