Главная » Общество » Главные новости Запорожья за неделю: завершение военного положения, непогода и смертельное ДТП
Главные новости Запорожья за неделю: завершение военного положения, непогода и смертельное ДТП

Главные новости Запорожья за неделю: завершение военного положения, непогода и смертельное ДТП

Главные новости неделе в Запорожье и области с 24 по 30 декабря.

26 декабря истек срок военного положения на территории Запорожской области. В СНБО не стали требовать его продления. В полиции заявили, что за это время на территории области было проверено 47 тысяч человек.

В службе автодорог каково состояние дорог в области

В Украине произошло резкое ухудшение погоды и не смотря на то, что экстремальной непогоды в Запорожской области не было, – это сказалось и на нашем регионе. Из-за неблагоприятной погоды в Днепропетровской области, было приостановлено автобусное сообщение из нашей области. Кроме того, некоторые автобусы из Запорожья застряли на трассе «Днепр-Запорожье».

Виталий Олешко

Виталий Олешко

На этой неделе в апелляционном суде рассматривалась мера пресечения для подозреваемого в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко. Суд вызвал резонанс из-за того, что задержанного могли выпустить из под стражи. В суде приняли решение перенести заседание.

В Запорожье и области произошло ряд ДТП с пострадавшими. В Запорожье легковое авто врезалось в маршрутку, в результате аварии погиб ребенок, а также пострадало несколько пассажиров маршрутки. А в Мелитополе на одном и том же месте, с разницей в 10 минут, случилось две аварии. Водителя и пассажира одного из авто пришлось вытаскивать с помощью специнструментов спасателям ГСЧС.

не будут открывать пиццерию в Запорожье

По конец неделе в Запорожье разгорелся скандал из-за намерения открыть пиццерию российской франшизы. Заявление совладельца Dodo Pizza вызвало критику. Спустя сутки он заявил, что запорожский бизнесмен отказался от планов открытия пиццерии под этим брендом.

На этой неделе стало известно, что массовых гуляний в новогоднюю ночь в Запорожье не будет, а также был опубликован график работы транспорта. Кроме того, журналисты Inform.zp.ua. выяснили, что продавать алкоголь в ночь 31 декабря в магазинах и супермаркетах, не будут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1