Во время военного положения запорожская полиция проверила 47 тысяч человек

В управлении Нацполиции подвели итоги работы правоохранителей в период военного положения. Не смотря на его отмену, полиция работает в усиленном режиме.

Сегодня, заместитель начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Александр Панченко дал пресс-конференцию, на которой рассказал о том, как работала полиция во время военного положения и работе правоохранителей на новогодние праздники.

Читайте также: В ДТП с участием маршрутки пострадало шестеро человек

Во время военного положения полиция работала в усиленном режиме. За это время правоохранители проверили более 40 тысяч транспортных средств, а также 47 тысяч граждан. По результатам работы было выявлено 14 человек, находившихся в розыске.  Вместе с этим полиция была занята операцией по  выявлению оружия и боеприпасов, находящихся в незаконном обороте. В частности, было выявлено 4 килограмма взрывчатки, 1 гранатомет, а также 2 пулемета и другие виды огнестрельного оружия.

В связи с завершением режима военного положения работа мобильных блокпостов будет свернута, однако полиция все равно будет уделять повышенное внимание к автомобилям на иностранной регистрации.

Вместе с тем сотрудники полиции будут продолжать работать в усиленном режиме в связи с приближением новогодних праздников. Запланировано, что этот период будут проходить массовые мероприятия в 48 населенных пунктах области, а на Рождество полиция будет усиленно охранять 4 храма в области.

Замначальника областной полиции также коснулся вопроса ухудшения погодных условий в Украине. По его словам, в Запорожской области нет такой сложной ситуации, как в некоторых других областях страны. На данный момент движение по дорогам области открыто. По прогнозам синоптиков резкого ухудшения погоды не будет. Тем не менее, водителей просят перед поездками в другие города узнавать прогноз погоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: