Главная » Общество » Главные новости дня в Запорожье: завершение военного положения и последствия непогоды
Главные новости дня в Запорожье: завершение военного положения и последствия непогоды

Главные новости дня в Запорожье: завершение военного положения и последствия непогоды

Главные новости в Запорожье и области за 26 декабря.

Сегодня, истек срок военного положения на территории Запорожской области. На заседании СНБО Президент Украины Петр Порошенко не поднял вопрос о необходимости его продления. На 30 дней военного положения были повышены меры безопасности, а также введены некоторые ограничения на территории Запорожской и еще 9 областей Украины.

Ряд запорожских нардепов попали в расширенный санкционный список правительства РФ. Довольно неожиданно в нем оказался, известный лояльной риторикой к РФ, народный депутат Евгений Балицкий. Представители РФ заявили, что оказавшиеся в списке политики совершали «антироссийские» действия.

поездок

Из-за ухудшившейся погоды в Украине были приостановлены некоторые автобусные рейсы из Запорожья в другие областные центры. По дороге в Днепр застряло несколько пассажирских автобусов двигавшихся, через Запорожье. В самой Запорожской области движение по основным дорогам остается открытым, хотя в полиции призвали водителей воздержаться от дальних поездок.

задержали лже-"минера

Полиция задержала лжеминера, который заявил о намерении взорвать дом культуры в Токмаке. В правоохранительных органах сообщили, что подозреваемый оказался жителей другого райцентра Запорожской области. Ему грозит 6 лет лишения свободы.

Кроме того, вы можете прочитать, как в Бердянске обнаружили клад. Кроме того, журналисты Inform.zp.ua выяснили, как будет работать общественный транспорт на Новый год в Запорожье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1