19 Декабря 2018,   Среда 03:14
Запорожье

В Верховной Раде рассмотрели законопроекты о переименовании двух областей Украины

Ноябрь 21st, 2018
Главная страница » Главное в Украине » В Верховной Раде рассмотрели законопроекты о переименовании двух областей Украины

В Верховной Раде Украины прошло голосование за переименование Днепропетровской и Кировоградской областей. Мнения парламентариев разошлись в этих вопросах разошлись.

20 ноября депутаты рассмотрели два законопроекта о переименовании областей Украины. Парламентариям предложили переименовать Кировоградскую область в Кропивницкую, а Днепропетровскую – в Сичеславскую. Решение о переименовании Кировоградской области было принято. С Днепропетровской областью не хватило 18 голосов.

Теперь проект решения о переименовании Кировоградской области будет рассмотрен Конституционным судом Украины. Если он будет принят, депутаты рассмотрят вопрос о внесении нового названия области в Конституцию Украины. Такое голосование может пройти в феврале следующего года.

Относительно Днепропетровской области ситуация не такая однозначная. После неудачного голосования спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что рассчитывает увидеть новый проект о переименовании области в ближайшее время.

Читайте также: Для пассажиров из Запорожья и Днепра построят еще один аэропорт

Напомним, что переименование должно пройти в рамках декоммунизации. Оба областных центра имеют в своем названии имена коммунистических деятелей, которых, связывают с организацией Голодомора в Украине в 1932 – 1933 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: