17 Ноября 2018,   Суббота 02:25
Запорожье

Финансовая безопасность при трудоустройстве – Запорожский центр занятости

Октябрь 19th, 2018
Главная страница » Важное » События » Финансовая безопасность при трудоустройстве – Запорожский центр занятости

В Запорожском городском центре занятости прошла встреча с экспертами, которые рассказали женщинам, как им защитить свои права, правильно выбрать цель и  обезопасить себя от финансовых рисков при трудоустройстве.

Зачастую у женщин с трудоустройством всё несколько сложнее, чем у мужчин, в силу ряда причин. Прекрасной половине человечества приходится разрываться между работой и семьёй, поэтому им нужно совместить гораздо больше социальных ролей.

Читайте также: В Запорожской области сутки разыскивали женщину, провалившуюся на развалинах в яму

О возможностях работы в родном городе и в Украине, рассказали партнёры городского центра занятости – представители  общественных организаций «Центр зайнятості Вільних людей» (ЦЗВЛ) и «Центр розвитку «Жіночій світ».

Читайте также: В Шевченковском районе произошло ДТП: пострадавший в больнице

Представитель запорожской ОО «Центр зайнятості Вільних людей» Татьяна Сидоренко. Фото: inform.zp.ua

Представитель запорожской ОО «Центр зайнятості Вільних людей» Татьяна Сидоренко. Фото: inform.zp.ua

Основной темой мероприятия стала безопасность женщин при трудоустройстве.

«Сегодняшнее мероприятие – «чисто женское», – рассказала представитель запорожской ОО «Центр зайнятості Вільних людей» Татьяна СидоренкоУ нас очень много участниц женщин, которым необходима помощь. Мы администрируем грантовый проект международной организации по миграции в Запорожской области.  У нас есть, чем поделиться, и мы однозначно можем многим из них помочь».

Организация сотрудничает с Городским Центром занятости с 2016 года и это уже их второй проект.

В рамках партнёрства, представители городского Центра занятости рассказали о своих услугах для работодателей, предпринимателей-переселенцев и местных жителей в плане трудоустройства и поиска персонала, а также их взаимодействии с государственными органами.

Читайте также: Россияне более недели не впускали в Азовское море сухогруз, доставлявший лопасти для Приморской ВЭС

Член правления ОО «Центр розвитку «Жіночій світ» Елена Зиновенко. Фото: inform.zp.ua

Член правления ОО «Центр розвитку «Жіночій світ» Елена Зиновенко. Фото: inform.zp.ua

Ещё одна из спикеров – член правления ОО «Центр розвитку «Жіночій світ» Елена Зиновенко – рассказала, что их организация предусматривает не только помощь женщине, как отдельной единице, но и членам её семьи:

«Наша организация была создана мной и Татьяной Сидоренко на волне тех проблем, которые у нас вскрылись в предыдущих проектах. Мы поняли, что нужно целенаправленно работать с женской аудиторией, потому что во всех сферах есть гендерные перекосы в ту или иную сторону».

На встрече эксперт проговорила с участницами важные моменты финансовой безопасности и помогла им разобраться с системой «домашнего финучёта».

«Конечно, деньги – не главное. Однако наша безопасность состоит из многих компонентов и финансы – одна из главных составляющих», – добавила Зиновенко.

Отметим, что за текущий месяц количество зарегистрированных безработных женщин в Городском центре занятости составило почти 700 человек. Среди них трудоустроилось больше половины – 420 человек.

Читайте также: Американским авиакомпаниям разрешили использовать аэропорт «Запорожье»

Справка«Центр зайнятості Вільних людей» – это общественная организация, которая помогает в трудоустройстве и социальной реабилитации гражданам Украины, которые сейчас в этом больше всего нуждаются, – вынужденным переселенцам из Крыма и восточных областей Украины, а также участникам АТО, которые возвращаются домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: