17 Ноября 2018,   Суббота 01:59
Запорожье

Россияне более недели не впускали в Азовское море сухогруз, доставлявший лопасти для Приморской ВЭС

Октябрь 19th, 2018
Главная страница » Важное » События » Россияне более недели не впускали в Азовское море сухогруз, доставлявший лопасти для Приморской ВЭС

В октябре отмечается осложнение ситуации с проходом судов, следующих в украинские азовские порты, через Керченский пролив. Наибольшее время простоя у нидерладского сухогруза, доставлявшего лопасти для Приморской ВЭС.

Во вторник нидерландский сухогруз EEMSLIFT NELLI доставил в Бердянский морпорт оборудование для ВЭС. Чтобы попасть в Азовское море, судно выстояло «рекордную» очередь у Керченского пролива. Суммарно он простоял на якорной стоянке у пролива 8 дней.  Стоить отметить, что все суда, занимающиеся поставками оборудования для ВЭС, сталкиваются с данной проблемой.

Читайте также: Американским авиакомпаниям разрешили использовать аэропорт «Запорожье»

В целом, в начале этого месяца осложнилась ситуация с проходом сухогрузов, следующих в Бердянск и Мариуполь. Как сообщает редактор BSNews Андрей Клименко, среднее время простаивания судов у Керченского пролива на октябрь – достигло 98 часов (в сентябре – 47 часов, августе – 73,1, июле 28,4).

Суда удерживают на Керченском проливе, таким образом, чтобы в Бердянском и Мариупольском портах, по нескольку дней подряд не было заходов судов, а затем образовывались крупные “очереди” из судов уже в портах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: