25 Сентября 2018,   Вторник 17:33
Запорожье
Сообщить новость

Российские пограничники “ответили” на появление ВМС Украины в Азовском море

Сентябрь 14th, 2018
Главная страница » Важное » События » Российские пограничники “ответили” на появление ВМС Украины в Азовском море

Вечером 13 сентября береговая охрана ФСБ РФ несколько раз делала маневры по сближению с украинским кораблём Госпогранслужбы.

Российский корабль предварительно идентифицировали, как пограничный сторожевой катер – ПСКА-651 проекта 12150 типа “Мангуст”. Редактор Black Sea News Андрей Клименко считает, что “это без сомнения – ответ на украинское решение по Азову”.

Читайте также: В Бердянске спустили на воду прибывшие катера ВМС Украины

По словам постоянного представителя президента Украины в АР Крым Бориса Бабина, российский корабль  “несколько раз умышленно делал опасные маневры по сближению и перерезания курса украинского корабля ГПС Украины”.

Читайте по теме: СНБО принял решение по защите морпортов Бердянск и Мариуполь: ВМС получат ракетное вооружение

Как сообщили в Госпогранслужбе Украны, провокации начались в районе Должанской косы. В ходе несения службы, катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа «Мангуст».

Российский экипаж сообщил, что следует заданию и направился за украинским катером, опасно маневрируя и приближаясь. Россиянам посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации. Далее российский сторожевой катер всё же изменил направление движения.

Отметим, что на протяжении нескольких дней в акватории моря проходили учения морской пехоты и авиации.

Напомним, недавно в Азовское море перебросили катера ВМС Украины. Усиление присутствия Вооружённых сил в этом регионе связано с блокировкой судоходства в порты Бердянск и Мариуполь со стороны РФ. Ранее в море курсировали лишь корабли погранслужбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: